#Receta Bundt cake glaseado de vainilla

Hacía mucho que no os regalamos una receta, que mejor que un Bundt Cake glaseado de vainilla, desde el blog de nuestros de Vailima

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Ingredientes (sale un bizcocho para 8 personas)

Para el bizcocho:

  • 250 gr. de azúcar blanca
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 5 huevos M a temperatura ambiente
  • 250 gr. de harina preparada
  • 16 gr. de levadura en polvo
  • Una pizaca de sal
  • 40 ml. de leche
  Para el glaseado de vainilla:
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 1/2 cucharada de extracto puro de vainilla
 

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar y enharinar un molde de bundt cake de 30 cm de diámetro.
  2. En un robot de cocina con el accesorio de pala, o bien con una espátula de silicona y un bol grande, mezclar a velocidad media-alta el azúcar junto con la mantequilla y el extracto de vainilla hasta que esté cremoso y la mezcla adquiera un tono pálido. Batir los huevos a parte, bajar la velocidad del robot, e ir incorporándolos a la mantequilla y el azúcar de manera gradual para que la mezcla quede homogénea.
  3. Tamizar el harina con la levadura en polvo y la sal. Incorporarla poco a poco y a velocidad baja a la masa, alternándola con la leche.
  4. Hornear durante 40 minutos (el tiempo varía dependiendo del tipo de horno), o hasta que al introducir un la punta de un cuchillo este salga completamente limpio y sin restos. Aprovecharemos el tiempo de horneado para preparar el glaseado. Simplemente hay que mezclar con la ayuda de unas varillas la leche, con el azúcar glas tamizado y la vainilla hasta conseguir una mezcla espesa sin grumos.
  5. Una vez esté listo el bizcocho se saca del horno y dejar enfriar durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo se desmolda con mucho cuidado y se glasea inmediatamente. De esta manera se consigue que el glaseado penetre bien en el bizcocho y se seque antes.

Visto en vailima.es