#Receta de Quiche con setas shiitake

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Ingredientes:
Masa
175gr harina de trigo*
55gr harina de trigo integral*
50gr aceite de oliva virgen extra*
65gr agua
1 cucharadita pequeña de sal marina

Relleno
175gr setas shiitake frescas*
1/2 puerro*
1 diente de ajo morado manchego*
200ml bebida de avena*
2 huevos*
pimienta*
sal marina

*de producción ecológica

Comenzamos preparando la masa, para ello pesamos las harinas y las mezclamos junto al resto de ingredientes (aceite, agua y sal), no nos vamos a esmerar demasiado, no es necesario amasar porque no queremos desarrollar gluten, así que con unirlo todo bien es suficiente. Hacemos una bola, envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante, como mínimo, media hora.

Mientras nuestra masa reposa bien fresquita, vamos con el relleno:
Pelamos y picamos el diente de ajo, lavamos y troceamos el puerro, limpiamos con agua las setas para quitarles los posibles rastros de tierra y las cortamos en láminas gruesas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos durante unos minutos, salpimentamos al gusto y, una vez listo, dejamos que se atempere.

Aparte, en un bol batimos la bebida de avena junto a los huevos y un poquito de sal, añadimos el salteado y reservamos.

Sacamos la masa de la nevera, estiramos bien con rodillo para que nos quede finita, forramos con ella un molde, pinchamos con un tenedor toda la base y horneamos a 200º durante 6 minutos o hasta que comience a coger ligero color y textura crujiente.
Sacamos del horno, vertemos el relleno y volvemos a hornear a 200º hasta que cuaje la quiche.

 

Visto en a masa y mantel