Pastry Live, #pastelería en vivo

Del 24 al 26 de agosto Atlanta se convirtió en la capital de la repostería de los Estados Unidos gracias a Pastry Live, un escenario en el tuvieron lugar hasta 6 competiciones profesionales. Este gran evento también incluyó seminarios interesantes ofrecidos por profesionales como Lauren Hass, Rocco Lugrine, Stephan Iten y Jimmy MacMillan.

En cuanto a las competiciones, destacaron por su diversidad y variedad de temas, como piezas artísticas, copas de postre y confitería.

Comenzó con el prestigioso National Showpiece Championship, en el que cinco equipos de dos pasteleros tuvieron seis horas para crear una gran pieza artística en azúcar o chocolate. El equipo ganador estaba formado por Bill Foltz y Cori Schlemmer, que trabajan en el L’Auberge Casino Resort en Lake Charles. Además de ganar el primer premio en general, los dos se llevaron el premio a la mejor pieza artística de azúcar y el premio Competitors Choice. El premio a la mejor pieza artística de chocolate fue para Christophe Rull (MGM Grand Hotel y Casino) y Nicolas Rio (Jean-Marie Auboine, Las Vegas).

Otra de las competiciones que generó mucho interés fue el Chocolatier del Año, que fue ganado por Justin Fry por delante de William Dean Brown (William Dean Chocolates) y Rodrigo Romo (Tout Chocolat).

Por último, hay que destacar el compromiso de los organizadores de poner en marcha un concurso para estudiantes de repostería. En esta edición, Nayeli Gallegos, Rachel Dau y Markie Bain, los tres alumnos del Colegio de DuPage, fueron los ganadores en el Student Chocolate Challenge.

Estas son algunas de las impresionantes obras realizadas.

2º premio Art of Cake 3er premio Art of Cake ganadores Audience Choice ganadores BEST ARTISTRY & BEST CHOCOLATE SHOWPIECE pasteleriaenvivo5

 

Visto en http://www.delitebe.com/pastry-live-pasteleria-en-vivo/