Bombones crudiveganos #Recetas

Visto en A MASA Y MANTEL

BOMBONES DE COCO

Ingredientes:

Bombones de coco (8 unidades)

  • 5 dátiles medjool ecológicos
  • 50 gramos coco rallado (sin azúcares añadidos)
  • Coco rallado para rebozar

Sólo necesitamos un procesador de alimentos o una batidora de vaso.
Lavamos ligeramente los dátiles y los introducimos en la batidora junto al coco rallado, un minuto de batido y ¡listo!
Ya tenemos la pasta de nuestros bombones de coco.
La retiramos con cuidado con una cuchara de madera o espátula de silicona, amasamos un poquito para que se acaben de unir los ingredientes y vamos haciendo bolitas.
Cuando tengamos todas las bolas listas,sólo nos queda rebozar en el coco rallado.

 

BOMBONES DE CACAO

Bombones de cacao (6 unidades)

  • 5 dátiles medjool ecológicos
  • 50 gramos de semillas de girasol activadas ecológicas*
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de cacao puro ecológico (sin azúcares añadidos)
  • Cacao en polvo para rebozar

Como con la receta anterior, enjuagamos un poquito los dátiles y los echamos en la batidora junto a las semillas de girasol activadas y el cacao.

¿Que *cómo se activan las semillas? Os dejo un enlace del blog Lala Kitchen donde Elka nos los explica perfectamente y nos da tablas de tiempos, qué tipos de semillas se activan… y os cuento cómo las activo yo:
Sólo tenemos que coger semilla cruda (no valen semillas tostadas ni fritas, ¡cuidado a la hora de comprarlas!), lo suyo, además, es que sean ecológicas. Las introducimos en agua filtrada o embotellada y las dejamos reposar (yo dejé las pipas de girasol durante toda la noche), a la mañana siguiente os encontraréis el agua bastante turbia, cogemos un colador grande y lavamos las semillas bajo el grifo (¡no derrochéis agua!, con un hilito y poniendo debajo un bol para recoger ese agua para lavar el suelo, regar una maceta… mejor que mejor)
Ahora podéis comerlas, utilizarlas en las recetas tal cual, o podéis deshidratarlas para que no se enmohezcan
(en esta receta las utilicé bastante humedillas).
Batimos, volcamos la masa en un bol, amasamos un poquito para unirlo todo y, de nuevo, a hacer bolitas pequeñas y rebozarlas en el cacao en polvo.