#Receta Recomendada “Crema de Calabaza de Castilla”. gracias a @Pascual_Pomares

Se acaba Agosto y con él, el mes de las Recetas. Os queremos dar las gracias a todos por vuestra incondicional ayuda, que si ella, evidentemente no hubiéramos podido conseguirlo.
A todos Gracias!!!
Y como última receta queremos recomendar la de nuestro admirado y querido amigo Pascual Pomares (http://www.gastronomistico.com) Crema de Calabaza de Castilla.

Buen provecho y muchas gracias a todos!

crema-calabaza-castilla
INGREDIENTES:
  • 2 Kg. de calabaza de Castilla
  • 1 taza de mirepoix con su caldito
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de fondo de pollo desgrasado
  • 200 gr. de crema ácida de vaca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 taza de poro picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
  1. Corta la calabaza en trozos y quítale con mucho cuidadito la cáscara
  2. Separa las pepitas, nos ayudarán más adelante al montaje del plato.
  3. Coloca la pulpa de la calabaza y el diente de ajo en suficiente agua y cuécela por unos minutitos, unos 25!
  4. Déjala enfriar un poco y licúa por tandas: primero la taza de mirepoix con fondo, poquito de calabaza y otro poquito de fondo y Así poco a poco hasta terminar con todo y la cuelas
  5. Sofríe el poro con el aceite de oliva sin que se queme y añade el puré del que molimos en la licuadora
  6. Agregas la crema temperada* y sazona con sal y pimienta , si queda espesa pon leche o fondo de pollito
  7. Cuida que no se pegue en el fondo de la cacerola!! Y listo… en tan sólo cuatro pasos una rica crema de calabaza!!
Y las pepitas? no, no se me olvidaron….
Las pepitas las lavamos, las secamos con una toalla, y en una sartén dorarlas sin aceite, saltearlas, que se tuesten poco a poco, ya que estén doraditas, las reservas…
EMPLATADO:
  • En un tazón para sopas o cremas, agregar crema y le pones unas cuantas pepitas para adornar
  • También puedes usar las calabazas ahuecadas como se muestra en la foto, es muy bonito y hasta divertido!
  • Para a completar  puedes usar crutones de pan… Y listo.. A comer!!