#receta recomendada #Helado de Toffee

Paso a paso para hacer helado de toffee. Postre original para soportar estos días de calor con un helado casero ideal para una ocasión especial, que además de ser muy fácil de hacer, al no contener huevo lo pueden tomar las personas alérgicas al huevo.

INGREDIENTES

  • Queso – 200 gramos
  • Nata – 200 ml (35% MG)
  • Leche – 100 ml de leche entera
  • Azúcar – 50 gramos
  • Azúcar invertida – 20 gramos
  • Pasta de Toffee – 30 gramos de pasta
  • Tiempo de Preparación: 60 minutos
  • Raciones: 6 bolas

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PASO A PASO:

  • Lo primero que tenemos que hacer es introducir en el congelador como mínimo unas 24 horas antes el vaso o recipiente de la heladora para que cuando lo usemos esté congelado.
  • Los ingredientes que vamos a usar para hacer el helado deben estar como mínimo en el frigorífico unas 4 horas antes. De esta forma después de mezclarlos no tendremos que esperar a que se enfríen.
  • Si no tenemos azúcar invertido la tendremos que hacer con una antelación de 24 horas. Puedes ver la receta aquí. (Nota: en los consejos puedes leer qué hacer si no tienes azúcar invertido).
  • Una vez que lo tengamos todo listo nos pondremos a montar la nata con la mitad del azúcar blanco. No es necesario montarla del todo, debería quedar semimontada. Usamos nuestra batidora, y reservamos.
  • A continuación mezclamos el queso con el resto de azúcar, le añadimos la leche y seguimos mezclando.
  • Cuando obtengamos una mezcla homogénea, añadiremos el azúcar invertido y volvemos a remover hasta que esté todo bien integrado.
  • Ahora nos queda ir incorporando a la mezcla la nata, haciendo movimientos envolventes para que no se nos baje y consigamos una crema suave.
  • Y para finalizar añadiremos la pasta de toffee mezclándola suavemente.
  • Cuando ya la tengamos lista podremos, en marcha la heladora, y cuando las aspas empiecen a dar vueltas, verteremos la mezcla por el bocal y la dejaremos funcionar durante unos 30 minutos.
  • Al cabo de esos minutos la tendremos casi congelada así que la pasaremos a un recipiente con tapa y la dejaremos en el congelador hasta que tenga la textura deseada (aproximadamente 4 o 5 horas).
  • A la hora de presentar lo he acompañado con hojas de chocolate. Para manipularlo lo deberéis tener fuera del congelador aproximadamente 15 minutos si ha estado en el cogelador 5 horas y si es de un día para otro el tiempo puede llegar a unos 25 minutos.

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PASO A PASO:

  • Cantidad de helado: Con estos ingredientes se obtienen 300 ml de helado (aproximadamente seis bolas).
  • Azúcar invertido: Lo podemos comprar en las tiendas especializadas y si no lo hemos hecho lo podemos sustituirlo por sirope de ágave o incluso miel.
  • Pasta de toffee: Si no la podéis comprar, tendréis que poner a calentar los 100 ml de leche y disolver en ellas unos 10 caramelos de toffe.  Y una vez que éstos se hayan disuelto lo deberemos guardar en la nevera unas dos horas como mínimo antes de proceder a hacer el helado.
  • Si no tenemos heladera: Si no tenemos heladera, una vez que tengamos la mezcla la pondremos en una bandeja metálica hasta que la crema empiece a congelarse. Cuando haya pasado una hora vuelve a batir la mezcla con las varillas y vuelve a congelar. Repite el proceso dos veces, hasta que quede un helado suave y cremoso. Guarda en congelador hasta el momento de servir.
  • Fotos: Siento que las fotos no hayan quedado perfectas, pero es que hacía mucho calor, así que espero que el resultado no os desanime porque de verdad que el sabor es fantástico y este helado viene genial para acompañar bizcochos o tartas.

Visto en : http://postresoriginales.com

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