#Receta de Gigli con gulas y gambas al ajo

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INGREDIENTES: para 2 personas

  • 120 gr de giglis (pasta de verduras)
  • 1 paquete de gulas frescas
  • 100 gr de gambas congeladas
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. En una cacerola ponemos agua, 1 cucharada sopera de sal y la hoja de laurely ponemos a cocer hasta que rompa a hervir. Agregamos la pasta y dejamos que cueza algo menos de 10 minutos.
  2. La escurrimos y mientras en una sartén colocamos aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos en láminas. Antes de que se tornen dorados, añade las gambas congeladas y deja que se hagan por ambos lados.
  3. Cuando estén las gambas, echa las gulas y remueve. Deja que se hagan un par de minutos, y añade la pasta. Es importante que se mezcle bien el conjunto para que la pasta coja el sabor, pero sin cocinar en exceso, con 5 minutos será suficiente.
  4. Sirve la pasta con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y a comer!.

Como veis no tiene ningún misterio.
Quizás, para hacer el sabor del ajo más notorio en el plato, lo ideal sería tener aceite aromatizado con él. No es nada complicado y os puede servir para infinidad de recetas, no solo para la pasta. Lo único que tenéis que hacer es, en un frasco pequeño, añadir un diente de ajo entero o picado y 1 hoja de laurel, y dejar que macere unos días. Incluso pasada 1 o 2 semanas el aroma es impresionante.
Pues nada más que contaros, nos volveremos a ver el lunes con más recetas, y que tengáis un fin de semana genial.

Visto en http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es