#Receta de Tarta de Espinacas

Visto en http://www.cookandfood.com de Javier Brichetto
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Ingredientes

  • 3 manojos de espinacas frescas
  • 2 cebollas blancas picadas en cubos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

El primer paso que haremos es limpiar las hojas de acelga quitándoles los tallos y lavarlas bien. Blanqueamos las hojas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, después retirar del agua y escurrir. Por último picarlas a cuchillo.

espinacas

Colocar el aceite en un cazo y cocinar las cebollas a fuego medio hasta que queden transparentes. Retirar del fuego y agregar la acelga picada, la nuez moscada, los huevos previamente batidos, el queso y salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.

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Mezcla

 

Estirar la masa y forrar un molde para tartas de 26 cm de diámetro previamente aceitado para que no se nos pegue la masa. Rellenar el molde con la preparación de la acelga.

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Tapar con otro pliegue de masa, cerrar los bordes y pintar con huevo batido la superficie. Para que la masa no se hinche al hornearla podemos pinchar con un tenedor la cubierta antes de meterla en el horno.

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Para terminar cocinar a 180 grados durante 30 minutos.

Tarta.entera

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