LASAÑA DE POLLO

lasagna

6 placas de lasaña precocidas, 300g pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria rallada, 200g tomate frito, 1 cucharadita de tomillo, sal, aceite de oliva
Para la bechamel: 1 cucharada aceite de oliva, 25g de mantequilla, 50 g de harina, 400 ml. de leche, sal, pimienta y nuez moscada
—Ponemos a remojar las placas de lasaña como nos indique el fabricante.
Picamos la cebolla y junto con la zanahoria las ponemos a pochar en una sartén con unas 2 cucharadas de aceite de oliva.
Si la pechuga es cruda, se la añadimos también, si  es un resto que ya teníamos, lo echamos casi al final. Añadimos un poco de tomate frito, sal y el tomillo.
Preparamos la bechamel:
MODO CONVENCIONAL: en una cazuela calentamos el aceite y la mantequillas, tostamos la harina, añadimos la leche, sal y nuez moscada, y dejamos cocinar unos 8 minutos a fuego, removiendo von unas varillas para que no se hagan grumos.
MODO THERMOMIX: ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto,100º,velocidad 2
Añadir la harina alrededor de las cuchillas y programar 2 minutos, 100º, vel.1
Echamos el resto de ingredientes y programamos 5 seg, vel. 7, y después 8 minutos,100º velocidad 4
En una fuente apta para horno, ponemos un poco de tomate, las placas de lasaña, relleno, y bechamel. Y así otra vez, hasta terminar. Cubriendo todo con bechamel.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos, hasta que se empiece a tostar por arriba.
Visto en http://www.espesaavedra.com/2012/02/lasana-de-pollo.html