TRILOGÍA DEL MOTE. #recetas #alimentacion


MOTE PILLO

Ingredientes:

  • 100 gr de mote pelado y cocido
  • 2 huevos
  • 40 ml de leche
  • 1 cebolla blanca o cebolla larga
  • 15 ml de achiote liquido
  • Sal
Modo de elaboración:
  1. Picar la cebolla blanca finamente y hacer un refrito con el achiote agregando sal, cuando la cebolla haya cambiado de color agregar el mote y remover por 3 minutos más.
  2. Aparte batir los huevos con la leche y verter sobre la preparación del mote.
  3. Remover hasta que el huevo esté cocido totalmente

MOTE SUCIO 

Ingredientes:
  • 100 gr de mote pelado y cocido
  • 150 gr de cebolla paiteña o colorada
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de manteca de cerdo
Modo de elaboración:
  1. En una olla ponga la manteca de cerdo, la cebolla picada finamente y el ajo machacado
  2. Espere a que se sofría todo y tome un color dorado
  3. Agregue el mote y revuelva hasta que este impregnado con toda la preparación

MOTE DE CHICHARRÓN 

Ingredientes:
  • 100 gr de mote pelado y cocido
  • 100 gr de grasa de cerdo para chicharron
  • 50 gr de cebolla paiteña
  • 1 diente de ajo

Modo de elaboración:

  1. Cocinar la grasa de cerdo con la cebolla partida en trozos grandes y el ajo
  2. Combinar con el mote para servir

Visto en http://la-cova-del-llop-mari.blogspot.com.es/2012/11/trilogia-del-mote.html