Aborrajado Valluno. Receta #recetas @LaCovaDelLlop

V
El Aborrajado Valluno es una preparación típica con más de cien años de antigüedad, del departamento de Valle del Cauca, realizada a partir del plátano maduro, relleno con queso y bocadillo (dulce de guayaba muy típico en de Mérida, Venezuela, y Vélez, Colombia) con una crujiente capa exterior (lo que le da una mezcla de texturas), puede ser una muy buena guarnición, pasa boca, o bien un postre.
Para preparar los aborrajados será necesario lo siguiente:
Ingredientes:
  • 120 gramos de Plátano maduro
  • 30 gramos de queso
  • 30 gramos de bocadillo
  • 50 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 20 ml de leche
  • Aceite para freír

Modo de elaboración:

  1. Cortar el plátano en tajadas al sesgo, y freír en el aceite muy caliente.
  2. Realizar un puré o masa con el plátano después de freírlo, y rellenar con el queso y bocadillo, previamente cortados en pequeñas macedonias o brunoise.
  3. Realizar bolitas de aproximadamente de 4cm de diámetro.
  4. Mezclar el huevo, la leche  y la harina con una pizca de sal
  5. Pasar los aborrajados por la mezcla anterior.
  6. Freír en el aceite a una temperatura aproximada de 180ºC hasta que dore.
Buen Provecho!!!

 Visto en http://la-cova-del-llop-mari.blogspot.com.es

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