RECETA DE MAGDALENAS DE FRESAS Y ALMENDRAS #recetas #comidasana

Ingredientes:
  • 220g de harina leudante
  • 180g de azúcar refinado
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 75 ml de leche descremada
  • 70 ml de aceite de soja o girasol
  • 2 huevos
  • 175ml de puré de fresas
  • 1 cdita de esencia de fresa
  • 1 cdita de vinagre de frambuesa (opcional)
  • Almendras peladas
Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato) en un bowl y reservar.
  2. Mezclar la leche, el aceite, los huevos y la esencia de fresas en otro bowl hasta que emulsione lo mas que se pueda.
  3. Agregar la mezcla líquida a los solidos y batir con una cuchara de madera hasta integrar bien.
  4. Mezclar bien el puré de fresas con el vinagre de frambuesa.
  5. Agregar el puré de fresas a la mezcla anterior e integrar con la misma cuchara de madera.
  6. Colocar la mezcla final en los papelitos para magdalenas dentro del respectivo molde. Llenar hasta 3/4 de su capacidad. Colocar una o varias almendras peladas encima y hundirlas un poco con el dedo.
  7. Hornear a 180ºC por 15 a 20 minutos. O hasta que al introducir un palillo en el centro de la magdalena este salga limpio.
  8. Dejar enfriar 10 minutos en el mismo molde y luego desmoldar y culminar el proceso de enfriamiento en una rejilla.
  9. Si se desea, decorar al gusto.
Tips:
  1. Siempre encender el horno justo antes de comenzar a preparar las magdalenas, para que alcance la temperatura adecuada antes de introducir las mismas en el horno.
  2. La receta puede realizarse con mantequilla en vez de aceite. Sin embargo, utilizar aceite en lugar de mantequilla le proporciona más volumen al producto final, ya que las proteínas de la harina quedan mejor envueltas en la grasa y tienen mas dificultad para formar gluten. El aceite también mejora la humedad de las elaboraciones y proporciona una textura blanda, húmeda y esponjosa.
  3. Cuando se utiliza como ayudante para levar las preparaciones el  bicarbonato de sodio, es necesario agregar un elemento ácido a la masa, ya que el bicarbonato reacciona con el ácido para formar las burbujas de CO2 que causan que la masa suba. En este caso, la acidez de la fresa puede actuar como el ácido requerido, sin embargo si las fresas que se utilizan están más dulces que ácidas (como en mi caso), se debe adicionar una fuente extra de acidez, tal como zumo de limón, yogurt en vez de la leche o vinagre.

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